みそ汁の具
2006年 04月 07日
不動の人気をほこるみそ汁の具材は? Excite Bit
みそ汁の具材で人気があるのは、豆腐、わかめ、油揚げの順で数年間変わらず、日本全国で売れ続けているそうです。
なめこやほうれん草などの具材は好き嫌いがあるため、あまり上位にはあがってこないそうです。
健康に気を遣う人の間では、みそ汁に野菜をたっぷり入れて食べるのが人気なようです。
私は、大根・豆腐・タマネギが好きです。たまーに、茄子も入れたりしますが、ゆでていると皮の色素が溶け出すせいか、紫色のお湯になります。
味噌はインスタントの赤だしみそ汁を使います(溶かすのが面倒だから←本音)。
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
明日の糧に!どれか1つでも押してくれると嬉しいです
人気blogランキング
BS Blog Ranking
みそ汁の具材で人気があるのは、豆腐、わかめ、油揚げの順で数年間変わらず、日本全国で売れ続けているそうです。
なめこやほうれん草などの具材は好き嫌いがあるため、あまり上位にはあがってこないそうです。
健康に気を遣う人の間では、みそ汁に野菜をたっぷり入れて食べるのが人気なようです。
私は、大根・豆腐・タマネギが好きです。たまーに、茄子も入れたりしますが、ゆでていると皮の色素が溶け出すせいか、紫色のお湯になります。
味噌はインスタントの赤だしみそ汁を使います(溶かすのが面倒だから←本音)。
明日の糧に!どれか1つでも押してくれると嬉しいです
人気blogランキング
BS Blog Ranking
by toygarden
| 2006-04-07 14:17
| 小ネタ